Британии придется вмешаться в ситуацию в Сирии - Тони Блэр

Британии придется вмешаться в ситуацию в Сирии - Тони Блэр

422
Ukrinform
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что Лондону "придется" возобновить военную интервенцию в Сирии, возглавляемую США, или же дать карт-бланш для будущего использования химического оружия.

Об этом он заявил в эфире Sky News.

Говоря о химатаке в сирийской Думе на прошлой неделе, он подчеркнул, что виновников необходимо привлечь к ответственности.

"Если вы не реагируете на использование химического оружия против гражданских лиц, то, очевидно, мы игнорируем то, что сказало международное сообщество. Это недопустимо, и те, кто пользуется такими методами, должны быть привлечены к ответственности", - сказал Блэр.

Он призвал нынешнего премьера Великобритании Терезу Мэй действовать и сказал, что для этого она не нуждается в одобрении депутатов посредством голосования в парламенте.

Блэр подчеркнул, что речь идет не о наземной операции в Сирии. "Это будет действие, направленное на поддержку американского военного вмешательства", - подчеркнул он.

Читайте также: Россия ответственна за повторное использование химоружия в Сирии - МИД Австралии

Ранее сообщалось, что 7 апреля по меньшей мере 70 человек погибли в результате вероятной химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. В причастности к нападению подозревают Россию. Правительство Сирии и Россия, со своей стороны, отрицают применение химического оружия.

Президент США Дональд Трамп решительно осудил атаку с применением химоружия в Сирии и заявил, что решение о мерах США в ответ будет принято в течение следующих 24-48 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>