Во Франции возобновились столкновения из-за строительства аэропорта, есть раненые

Во Франции возобновились столкновения из-за строительства аэропорта, есть раненые

277
Ukrinform
Во Франции произошли новые столкновения активистов с полицией в ходе проведения правоохранителями операции по освобождению территории в Нотр-Дам-де-Ланд на западе Франции, где правительство планирует построить аэропорт.

Есть раненые с обеих сторон противостояния, сообщает BFMTV.

«Столкновения возобновились рано утром во вторник после относительно спокойной ночи. Активисты активизировали свое движение против жандармов и имели при себе камни и стеклянные бутылки», - сообщили журналисты с места событий.

Также активисты использовали коктейли Молотова и осуществили по меньшей мере один пуск сигнальной ракеты в сторону вертолета жандармерии. 

Жандармы в свою очередь использовали гранаты со слезоточивым газом.

В результате столкновений трое полицейских были ранены и эвакуированы в больницу. Среди активистов двое раненых. 

Читайте также: Акция против аэропорта во Франции: активисты пригнали тракторы и жгут шины

Теперь, по данным префектуры, полицейским противодействуют от 50 до 70 активистов, но их ряды могут пополниться в ближайшее время, поскольку на призывы отзываются активисты, в основном молодежь, из разных регионов.

Министерство внутренних дел Франции заявило, что операция по освобождению территории будет продолжаться, как планировалось, несмотря на повторные нападения на жандармов, и может длиться до конца текущей недели.

Как сообщалось, в окрестности Нотр-Дам-де Ландес власть планирует построить аэропорт, однако активисты выступают против. 9 апреля произошли столкновения между протестующими и полицией, которая использовала слезоточивый газ.

Столкновения начались после того, как 2,5 тысячи правоохранителей начали зачищать лагерь активистов, который те разбили на территории, запланированной под строительство нового аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>