Британия возобновила расследование смерти свидетеля по делу Магнитского

Британия возобновила расследование смерти свидетеля по делу Магнитского

271
Ukrinform
Центральный уголовный суд Олд Бейли в Лондоне возобновил расследование обстоятельств гибели российского финансиста и информатора по делу Магнитского Александра Перепеличного, который, возможно, был отравлен.

Об этом сообщает ВВС.

"В Олд Бейли возобновили расследование смерти российского бизнесмена, который мог быть отравлен", - говорится в сообщении.

Как известно, информатор спецслужб в деле Магнитского Александр Перепеличный переехал в Лондон в 2010 году. Он умер во время пробежки в 2012 году от сердечного приступа. Как считалось сначала, его смерть была естественной. Однако через два года после закрытия дела компания по страхованию жизни Перепеличного заказала новую серию тестов, а адвокаты рассказали в суде, что в желудке Перепеличного были обнаружены следы химического вещества, которое получают из ядовитого растения gelsemium elegans, произрастающего в Азии.

По одной из рассмотренных в суде версий, в день смерти Перепеличный съел зеленый борщ, который и был отравлен. По словам адвоката, полиция "вымыла" содержимое желудка бизнесмена, но в сохранившихся материалах были обнаружены следы растительного яда. Адвокат в суде указал, что в день смерти полиция не взяла свидетельства у вдовы Перепеличного. 44-летний Перепеличный умер во время пробежки возле своего дома в городке Уэйбридж, неподалеку от Лондона, в ноябре 2012 года.

Как отмечается, расследование возобновилось на четыре дня, в течение которых заслушают коронера, специалистов по растениям и токсикологов.

Читайте также: Свидетеля по делу Магнитского убили по прямому приказу Путина - СМИ

Ранее Управление директора Национальной разведки США (ODNI) подготовило и передало британским спецслужбам доклад о том, что российского финансиста и информатора по делу Магнитского Александра Перепеличного "скорее всего, убили по прямому приказу Путина или людей, близких к нему".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-