Крупнейшая группа Европарламента хочет усиления санкций против РФ

Крупнейшая группа Европарламента хочет усиления санкций против РФ

185
Ukrinform
Крупнейшая политическая группа Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - подчеркивает необходимость усиления санкций против России.

Об этом говорится в политической позиции ЕНП по России, обнародованной на конференции "Троянский конь России в ЕС: популизм, деньги и фейковые новости" во вторник в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы настаиваем, что ЕС должен быть готов обсудить введение дальнейших санкций, включая персональные, в связи с продолжением Россией своих действий", - подчеркнули европейские "народники".

Читайте также: СНБО в ближайшее время рассмотрит санкции против российских олигархов - Порошенко

В ЕНП отметили, что определенное сотрудничество с Россией в некоторых сферах может быть возобновлено только при условии уважения с российской стороны суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым; полной имплементации Минских договоренностей, включая восстановление контроля Киева над границей с РФ и вывода всех российских войск и вооружений с украинской территории.

"Российские должностные лица, действия или бездействие которых привели к совершению военных преступлений в Сирии и Украине, должны быть привлечены к международной судебной ответственности", - заявили в ЕНП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>