Россия может получить санкции по "иранскому сценарию" - эксперт

Россия может получить санкции по "иранскому сценарию" - эксперт

870
Ukrinform
Запад должен действовать относительно России по иранскому сценарию - прекратить покупать российскую нефть и газ.

Такое мнение выразил эксперт фонда «Свободная Россия» Илья Заславский на конференции «Троянский конь России в ЕС: популизм, деньги и фейковые новости» во вторник в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Если Россия продолжит вести себя, как она сейчас действует, и не прекратит это, Запад должен реально продумать вопрос, как заблокировать поступление денег в Россию. А источником этих денег является оплата со стороны Запада за российскую нефть и газ. В настоящее время, очевидно, мы не можем прекратить закупку в Европе российского газа. Но если Россия продолжит действовать, как сейчас, мы должны вернуться к ситуации, которая была относительно Ирана», - считает эксперт.

Читайте также: Крупнейшая группа Европарламента хочет усиления санкций против РФ

Он напомнил, что санкции Запада заключались в запрете покупать у Тегерана нефть и газ. Следовательно, убежден Заславский, Запад сейчас должен рассмотреть аналогичные санкции против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>