Экс-президента Польши Коморовского вызывают на допрос

Экс-президента Польши Коморовского вызывают на допрос

491
Ukrinform
Национальная прокуратура Польши вызвала экс-президента Польши Бронислава Коморовского на допрос в качестве свидетеля по одному из дел, касающихся Смоленской катастрофы.

Об этом сообщает Национальная прокуратура РП.

"В связи с сообщениями в СМИ Национальная прокуратура подтверждает вызов на допрос в качестве свидетеля на 12 апреля 2018 года Бронислава Коморовского",- говорится в сообщении.

Отмечается, что дело, по которому Коморовского вызвали на допрос, касается расследования в отношении ненадлежащего исполнения обязанностей государственными чиновниками непосредственно после Смоленской катастрофы.

"Оно касается тогдашних прокуроров окружной военной прокуратуры в Варшаве, которые не принимали участия в России в судмедэкспертизах 95 жертв Смоленской катастрофы, и не обращались с просьбой о допуске к проведению этих экспертиз. Они также не распорядились провести эти судмедэкспертизы непосредственно после перевозки тел жертв в Польшу", - отмечает прокуратура. 

В эфире телеканала Polsat News Коморовский подтвердил, что его должны допросить в качестве свидетеля по делу о Смоленской катастрофе.

В этом контексте он считает, что нынешняя польская власть через прокуратуру "преследует политиков предыдущей властной команды".

Читайте также: Польская комиссия назвала причину Смоленской катастрофы

Ранее в прокуратуру несколько раз вызывали также экс-премьер-министра, сейчас президента Евросовета Дональда Туска. В апреле и августе прошлого года его допрашивали по делам о сотрудничестве польской Службы военной контрразведки с ФСБ России, а также в деле относительно ненадлежащего проведения польской стороной судмедэкспертизы жертв Смоленской катастрофы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-