Трамп отправил вместо себя на Саммит Америк Пенса

Трамп отправил вместо себя на Саммит Америк Пенса

789
Ukrinform
После отмены первого визита президента США Дональда Трампа в страны Латинской Америки и участия в Саммите Америк из-за подготовки ответа Вашингтона на ситуацию в Сирии, Соединенные Штаты там представит вице-президент Майкл Пенс.

Об этом сообщил во вторник Белый дом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вице-президент будет иметь честь представлять Соединенные Штаты на VIII саммите Северной и Южной Америк – по просьбе президента Трампа", - заявил по этому поводу директор по коммуникациям офиса вице-президента США Джаррод Эйджен.

Ожидается, что Пенс проведет встречи с главами государств региона с целью укрепления экономических связей с союзниками США в регионе, а также усиления давления на недемократические режимы в регионе, в частности, в Венесуэле.

Это уже не первый визит вице-президента США Пенса в Латинскую Америку. В прошлом году он уже посетил регион, где встретился с президентами Аргентины, Чили, Колумбии и Панамы. В следующем месяце Пенс планирует осуществить визит в Бразилию.

Читайте также: Трамп отменил визит в Латинскую Америку

Как сообщал Укринформ, во вторник Белый дом заявил об отмене первого визита президента США Дональда Трампа в страны Латинской Америки. При этом было отмечено, что американский лидер останется в стране для того, чтобы сосредоточить внимание на реакции США после химической атаки в пригороде Дамаска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-