Трамп и Мэй обсудили реакцию на химатаку в Сирии

Трамп и Мэй обсудили реакцию на химатаку в Сирии

459
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили реакцию на применение химоружия в Сирии со стороны режима Башара Асада, который продолжает военную активность при поддержке РФ и Ирана.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Белым домом по результатам разговора, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Дональд Трамп разговаривал сегодня с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Оба лидера осудили пренебрежение человеческой жизнью со стороны сирийского президента Асада", - отмечается в документе. При этом подчеркивается, что американский президент и британский премьер-министр "согласились по поводу недопустимости дальнейшего применения химического оружия".

Как сообщал Укринформ, 7 апреля было заявлено о подозрении проведения химической атаки в сирийском городе Дума, который находится в Восточной Гуте. В результате нападения погибли по меньшей мере 60 человек, еще более тысячи человек пострадали.

Читайте также: Британии придется вмешаться в ситуацию в Сирии - Тони Блэр

В этой связи в понедельник состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН. Российская сторона продолжила защищать своего союзника, Башара Асада, подчеркивая, что сообщения о применении химического оружия - это дезинформация. Между тем, остальные члены Совбеза призвали немедленно прекратить боевые действия в Сирии, предоставить доступ врачей и гуманитарных организаций к пострадавшим и провести независимое международное расследование для установления причастных к химической атаке в сирийском городе.

Фото: tvc


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-