Россия превратила Европу и Ближний Восток в свой военный полигон - МИД

Россия превратила Европу и Ближний Восток в свой военный полигон - МИД

473
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с вероятным применением в сирийском городе Дума химического оружия, жертвами которого стали десятки мирных жителей.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

“Последние события в Думе и Солсбери подтверждают важность принятия неотложных шагов для предотвращения применения химического оружия в будущем. В этой связи еще раз подчеркиваем на ответственности России, которая превратила Европу и Ближний Восток на полигон испытания своего оружия”, - отмечают украинские дипломаты.

Читайте также: Сирия пригласила наблюдателей Организации по запрещению химоружия в Восточную Гуту

МИД отмечает, что Украина ожидает результатов расследования, которое должно быть проведено Миссией Организации по запрещению химического оружия по установлению фактов, и подчеркивает необходимость привлечения к ответственности не только исполнителей этого ужасного преступления, но и их международных спонсоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>