Совбез ООН не поддержал российский вариант резолюции по Сирии

Совбез ООН не поддержал российский вариант резолюции по Сирии

2163
Ukrinform
После того, как РФ заблокировала проект резолюции по Сирии в соавторстве девяти стран-членов Совета Безопасности ООН, Совбез не поддержал вариант, представленный российской делегацией.

Голосование состоялось во вторник, во время заседания СБ ООН на тему: "Ситуация на Ближнем Востоке", передает собственный корреспондент Укринформа.

"Результаты голосования следующие: "за" – шесть голосов, "против" – семь, воздержались – двое. Проект резолюции не принимается, поскольку не получил необходимого количества в свою поддержку", - отметил председатель Совета Безопасности, постоянный представитель Перу при ООН.

Читайте также: Россия заблокировала проект американской резолюции СБ ООН по Сирии

Глава делегации РФ при ООН перед голосованием процитировал Ленина, заявив, что российский проект резолюции соответствует принципу "лучше меньше, да лучше". Он заявил, что вариант, предложенный РФ, как нельзя лучше соответствует требованиям по созданию независимого и беспристрастного расследования в Сирии.

В ответ постоянный представитель США при ООН Никки Хейли объяснила, чем отличается американский вариант резолюции от российского.

"Во-первых, Россия хотела обеспечить себе возможность утверждать следователей, которых выбирали бы для выполнения этой задачи (расследование химатак в Сирии – ред.). Во-вторых, Россия хотела, чтобы Совет Безопасности рассматривал выводы любого расследования до публикации докладов. Хотя бы что-то из этого соответствует пониманию независимого и беспристрастного расследования?"- отметила Хейли.

Читайте также: Удары Франции в Сирии направят на объекты химоружия - Макрон

Она назвала российское предложение "защитой режима Асада".

Представитель США подчеркнула: "Россия запомнит, что в этот день она предпочла защитить монстра, а не жизнь сирийского народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>