Трамп рассматривает все варианты реагирования на химатаку в Сирии – Белый дом

Трамп рассматривает все варианты реагирования на химатаку в Сирии – Белый дом

569
Ukrinform
Американский лидер вместе с международными союзниками рассматривает все возможные варианты реагирования на применение химического оружия в Сирии.

Об этом заявила во время брифинга во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент дал четко понять. Мы работаем с нашими партнерами и союзниками, и наша команда по вопросам национальной безопасности рассматривает все опции. И, как мы уже говорили, все варианты представлены на столе", - отметила представитель Белого дома в ответ на вопрос, как именно президент Трамп собирается привлечь к ответственности режим Асада.

Читайте также: Трамп и Мэй обсудили реакцию на химатаку в Сирии

Она также подчеркнула, что не будет обсуждать заранее, что именно "президент может или не может сделать в ответ на то, что происходит в Сирии".

В то же время, Государственный департамент США во вторник сообщил, что Соединенные Штаты провели консультации с союзными странами и обсудили возможный военный ответ на действия режима Асада. Как заявила в этой связи пресс-секретарь Госдепа Хезер Науерт, США "ожидают скоординированного ответа, каким бы он не был".

Читайте также: Трамп отменил визит в Латинскую Америку

Как сообщал Укринформ, 7 апреля было заявлено о подозрении на химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате атаки, по предварительным данным, погибли по меньшей мере 60 человек, еще около тысячи человек пострадали.

Президент США Дональд Трамп в понедельник решительно осудил нападение и заявил, что решение примет меры в ответ со стороны США в течение следующих 24-48 часов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-