Франция и Саудовская Аравия договорились о проектах на 14,5 млрд евро

Франция и Саудовская Аравия договорились о проектах на 14,5 млрд евро

369
Ukrinform
Компании Франции и Саудовской Аравии подписали 19 меморандумов о взаимопонимании на более 14,5 млрд евро, среди них – о строительстве в Саудовской Аравии нефтехимического комплекса.

Договоренности были достигнуты во время визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда к Франции, сообщает franceinfo.

«Одна из важнейших соглашений касается французской Total и саудовской Saudi Aramco, которые намерены совместно построить нефтехимический комплекс в Саудовской Аравии», - сообщило издание.

Читайте также: Во Франции возобновились столкновения из-за строительства аэропорта, есть раненые

Другие договоренности касаются также сфер туризма, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства и других.

В Елисейском дворце после встречи Салмана Аль Сауда с Макроном, сообщили, что в конце года французский президент посетит Саудовскую Аравию для подписания соглашений по достигнутым договоренностям.

Фото: LUDOVIC MARIN/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>