Канада выделила более $27 млн на помощь странам Африки

Канада выделила более $27 млн на помощь странам Африки

326
Ukrinform
Канада выделила свыше 27 млн долл. на воплощение различных гуманитарных проектов помощи жителям Камеруна, Чада, Нигера и Нигерии.

Об этом сообщили в министерстве международного развития Канады.

«Канада предоставляет поддержку, которая позволит удовлетворить жизненно важные потребности более чем 20 млн человек, страдающих от засухи, нехватки продовольствия и постоянных конфликтов в бассейне озера Чад», - говорится в заявлении ведомства.

Читайте также: Канада обещает наказать ответственных за химатаку в Сирии

В министерстве добавили, что Канада обеспечит уязвимые общины продуктами питания, питьевой водой, средствами здравоохранения и другими услугами, в том числе психологическими.

«В целом только в этом году Канада выделила на гуманитарную поддержку Камеруна, Чада, Нигера и Нигерии свыше 47 млн долл.», - подытожили в министерстве.

Читайте также: Госбюджет Канады-2018: кибербезопасность и санкции

Как известно, Канада обязалась к 2022 году довести пропорцию своих гуманитарных проектов, реализуемых в странах к югу от Сахары, до 50% общего объема собственной международной помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-