США разворачивают новую ударную группу с авианосцем "Гарри Трумэн"

США разворачивают новую ударную группу с авианосцем "Гарри Трумэн"

2185
Ukrinform
Боевая ударная группа во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" отправляется в среду в регионы Европы и Ближнего Востока с целью "плановой ротации" сил и обеспечения реагирования на кризисные ситуации.

Об этом говорится в официальном сообщении ВМС США, обнародованном во вторник.

"Около 6,5 тыс. моряков в составе ударной группы с авианосцем "Гарри Трумэн" утром 11 апреля отправятся с базы Норфолк (штат Вирджиния, США) для запланированного развертывания", - отмечается в документе.

При этом уточняется, что группа будет находиться в зоне ответственности Пятого и Шестого Военно-морских флотов США, охватывающей регионы Европы и Ближнего Востока.

Читайте также: СМИ: Боевой эсминец США приблизился к базе РФ в Сирии

В состав ударной группы входят авианосец "Гарри Трумэн" (CVN 75), девять эскадрилий боевого авиакрыла (CVW), ракетный крейсер "Нормандия" (CG 60), а также противоракетная группа DESRON 28, в том числе ракетные эсминцы "Арле Берк" (DDG 51), "Беркли" (DDG 84), "Форест Шерман" (DDG 98) и "Фаррагот" (DDG 99). Кроме того, к группе присоединится немецкий фрегат "Хессен" (F 221), а также эсминцы с управляемыми ракетами на борту "Джейсон Данхэм" (DDG 109) и "Салливанс" (DDG 68).

"Развертывание (ударной группы – ред.) является частью запланированной ротации сил для обеспечения реагирования на кризисные ситуации, а также усиления сотрудничества в сфере безопасности на театре военных действий и продолжения военного присутствия Пятого и Шестого военно-морских флотов США", - уточняется в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>