Мэй отказала Трампу в совместном военном ответе режиму Асада

Мэй отказала Трампу в совместном военном ответе режиму Асада

572
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала президенту США Дональду Трампу, что ей нужно больше доказательств виновности режима Башара Асада в химической атаке в Сирии.

Об этом сообщает "Лига.Новости" со ссылкой на The Times.

Мэй отказалась от быстрого реагирования на химатаку, поскольку на место происшествия в Думу готовятся выехать испекторы из Организации по запрету химического оружия.

Напомним: 7 апреля 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен на Думу, город в восточной Гуте, контролируемый повстанцами.

Читайте также: Трамп и Мэй обсудили реакцию на химатаку в Сирии

10 апреля президент США Дональд Трамп не исключил военного ответа США на атаку против мирного населения в Сирии. Привлечь к ответственности виновных в химической атаке призвала и премьер Британии Тереза Мэй.

Читайте также: Трамп обещает ответ на химатаку в Сирии в течение 48 часов

После того, как Россия заблокировала резолюцию США по Сирии в Совбезе ООН, авиаперевозчиков средиземноморского региона предупредили о возможных атаках по Сирии в ближайшие 72 часа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-