Трамп может уволить заместителя генпрокурора, чтобы ограничить Мюллера – СМИ

Трамп может уволить заместителя генпрокурора, чтобы ограничить Мюллера – СМИ

455
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп обдумывает возможность увольнения заместителя генерального прокурора США Рода Розенстайна, который руководит деятельностью специального прокурора Роберта Мюллера.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN со ссылкой на "многочисленные" источники в администрации.

"Президент Дональд Трамп рассматривает возможность увольнения заместителя генерального прокурора Рода Розенстайна", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп намекнул на возможное увольнение Мюллера

Такой шаг потенциально мог бы способствовать целям Трампа установить больше ограничений для спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет "российское" расследование и формально подчиняется заместителю генпрокурора.

Это решение, по информации источников, президент начал рассматривать после того, как ФБР провело обыск у его личного адвоката Майкла Коэна по делу, связанному со связями Трампа с порноактриссой.

Читайте также: Трамп назвал "охотой на ведьм" обыск у своего адвоката

Кроме того, сообщается, что глава Белого дома разгневался на Министерство юстиции (которое возглавляет генпрокурор, и которое контролирует деятельность ФБР), поскольку, по мнению Трампа, в минюсте не сделали достаточно, чтобы защитить его от постоянного внимания со стороны следователей Мюллера. В то же время два источника заявили, что увольнение Розенстайна может означать переломный момент, который подтолкнет Трампа к более агрессивным действиям против офиса специального прокурора.

Читайте также: От Трампа уходит помощник по вопросам внутренней безопасности

Тем временем, в Конгрессе такое развитие событий вызывает беспокойство. В этой связи сообщается, что ведущие республиканские законодатели советуют Белому дому избегать увольнения Розенстайна с должности заместителя генпрокурора США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-