Панама закрыла небо для авиакомпаний из Венесуэлы

Панама закрыла небо для авиакомпаний из Венесуэлы

402
Ukrinform
Панама временно запретит самолетам, принадлежащим авиакомпаниям Венесуэлы, использовать аэродромы страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Панамы.

«Жертвами ограничений стали компании, которые и так имели трудности с заполнением туристического вакуума, такие как: государственные «Conviasa» и «Aeropostal», а также частные «Avior», «Laser», «Santa Barbara» и «Turpial», - говорится в сообщении.

Читайте также: Венесуэла разрывает экономические связи с Панамой, страны отзывают послов

Осуществлять полеты в Панаму венесуэльским компаниям запрещено минимум на 90 дней, начиная с 25 апреля.

«Расторжение сообщения основных авиакомпаний Венесуэлы с региональным хабом, которым является Панама, еще больше изолирует пораженную кризисом страну, из которой и так ушли большинство международных авиалиний по соображениям безопасности и экономической неуверенности», - объясняет Reuters.

Читайте также: Нападение на соперника Мадуро в Венесуэле задержали 17 человек

Напомним: в марте Панама внесла более 50 венесуэльцев, среди которых и президент Николас Мадуро, в перечень лиц, представляющих высокий риск отмывания денег и финансирования террористов.

В ответ Венесуэла на прошлой неделе прекратила отношения со многими панамскими чиновниками и компаниями, якобы из-за подозрения в отмывании средств. Обе страны взаимно отозвали своих послов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-