В Мьянме военных осудили за массовые убийства

В Мьянме военных осудили за массовые убийства

256
Ukrinform
Семеро военных Мьянмы были осуждены за участие в массовом убийстве представителей народности рохинджа в прошлом году.

Об этом сообщили в офисе Главнокомандующего Мьянмы Мин Онг Хленга, пишет Reuters.

«Четверо офицеров были лишены званий, уволены из армии без права восстановления и приговорены к 10 годам лагерей с тяжелым трудом в отдаленном регионе. Трое других военнослужащих были понижении до рядовых, уволены из армии и приговорены к 10 годам лагерей с тяжелым трудом тоже в отдаленной тюрьме», - сообщили у Главнокомандующего.

Читайте также: В Мьянме на месте разрушенных сел рохинджа строят военные базы

В ведомстве добавили, что расследование дел гражданских лиц и правоохранителей, «вовлеченных в совершение преступления», до сих пор продолжаются.

Согласно информации офиса Главнокомандующего, военные «приняли участие в убийстве» 10 представителей мусульманской народности рохинджа, проживавших в штате Ракхайн.

Читайте также: Власти Бангладеш договорилась с Мьянмой по возвращению беженцев рохинджа

«Эти убийства были частью более широких карательных мер по отношению к рохинджа, которые были применены военными и правоохранителями Мьянмы в ответ на якобы нападения повстанцев. ООН и США обвинили в Мьянму в совершении «этнических чисток», однако в самой азиатской стране это отрицают», - объясняет Reuters.

Читайте также: Жена Джорджа Клуни будет защищать журналистов Reuters, которых судят в Мьянме

Напомним: начиная с прошлого августа из Мьянмы в соседний Бангладеш бежало около 700 тыс беженцев-рохинджа, которые теперь проживают в одном из крупнейших временных лагерей в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-