Россия в который раз подрывает способность Совбеза ООН заботиться о мире — МИД Польши

Россия в который раз подрывает способность Совбеза ООН заботиться о мире — МИД Польши

649
Ukrinform
Россия в очередной раз блокирует способность Совета безопасности ООН заботиться о мире в мире.

Этм отметило в Тwitter представительство Польши при Совбезе ООН. 

“Россия опять подорвала способность Совета выполнять основные обязательства в рамках своих полномочий для поддержания мира", - говорится в сообщении представительства РП.

В другом сообщении польское представительство подчеркнуло, что в связи с вето России Совбезу ООН опять не удалось создать независимый механизм по расследованию относительно применения химического оружия в Сирии.

Как сообщал Укринформ, Российская делегация в СБ ООН воспользовалась своим правом вето как постоянный член Совета для того, чтобы заблокировать американский проект резолюции, который предусматривал создание независимого механизма расследования химических атак в Сирии. 

Читайте также: США разворачивают новую ударную группу с авианосцем "Гарри Трумэн"

Проект резолюции S/2018/321 был внесен Соединенными Штатами. В качестве его соавторов выступили Канада, Франция, Нидерланды, Перу, Польша, Великобритания, Швеция и Турция. Кроме России, против американского проекта высказалась делегация Боливии, традиционно поддерживающая российскую позицию. Представитель Китая воздержался.

7 апреля было заявлено о подозрении на химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате атаки погибли по меньшей мере 70 человек и еще более тысячи пострадали.

Сирийское правительство и его союзник Россия отрицали причастность к любой подобной атаке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>