Трамп в декабре хотел прекратить расследование о вмешательстве РФ в выборы - СМИ

Трамп в декабре хотел прекратить расследование о вмешательстве РФ в выборы - СМИ

467
Ukrinform
Президент США в начале декабря 2017 года говорил советникам о необходимости досрочного прекращения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства РФ в американские выборы.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме и близких к Трампа человек.

"Гнев президента вызвали сообщения о том, что команда Мюллера сделала запрос о его деловых связях с немецким Deutsche Bank", - говорится в публикации.

Как отмечается, Трамп считал, что спецпрокурор пересек "красную линию", о которой глава Белого дома говорил в интервью газете в прошлом году.

После этого юристы и консультанты президента начали быстро проверять, соответствуют ли слухи действительности. И оказалось, что отчеты были неподтвержденными, поэтому Трамп успокоился и не настаивал на увольнении Мюлера и прекращении расследования, пишет издание.

Однако в настоящее время опять появилась информация о недовольстве Трампа расследованием Мюллера. В частности, президент был недоволен обысками у своего адвоката Майкла Коэна. Трамп назвал это "охотой на ведьм".

Читайте также: ФБР наведалось с обыском к личному адвокату Трампа

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп обдумывает возможность освобождения от должности заместителя генерального прокурора США Рода Розенстайна, который руководит деятельностью специального прокурора Роберта Мюллера. 

Такой шаг потенциально мог бы способствовать целям Трампа установить больше ограничений для спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет "российское" расследование и формально подчиняется заместителю генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>