Австралия поддержит возможный военный удар США по Сирии - глава МИД

Австралия поддержит возможный военный удар США по Сирии - глава МИД

911
Ukrinform
Глава министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что ее страна поддержит возможную военную воздушную операцию США против Сирии.

Об этом сообщает издание The Australian.

“Я не намерена комментировать военные действия США, но если США нанесут авиаудар в ответ на применение химического оружия против гражданского населения в Сирии, то Австралия поддержит любые действия, которые будут взвешенными и пропорциональными", - сказала Джули Бишоп.

Заявление австралийского министра появилось после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против власти Сирии в связи с применением ядовитых веществ в населенном пункте Дума поблизости Дамаска.

По словам Бишоп, Австралия уже выражала свою поддержку военным действиям США в ответ на химическую атаку в прошлом году.

Зато мнения австралийской оппозиции разделились. Теневой министр иностранных дел Пенни Вонг отказалась комментировать "гипотетический военный ответ", в то время как министр обороны теневого правительства Ричард Марлз предложил поддержать США.

“Важно обозначить красные линии... В контексте гражданской войны в Сирии, сирийскому режиму должно быть понятно, что использование им химического оружия будет иметь последствия. У них есть прошлогодний опыт американского ответа. Тогда Австралия поддержала США и это было правильно. Я убежден, что если теперь будет доказана вина сирийского режима, то в конечном итоге должны быть и последствия", - заявил политик.

Читайте также: Россия в который раз подрывает способность Совбеза ООН заботиться о мире — МИД Польши

О возможной поддержке действий США уже заявили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля по меньшей мере 70 людей погибли вследствие вероятной химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. В причастности к нападению подозревают Россию. Правительство Сирии и Россия, со своей стороны, отрицают применение химического оружия.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-