Если Россия не причастна к химатаке в Сирии, ей нечего бояться - МИД Австралии

Если Россия не причастна к химатаке в Сирии, ей нечего бояться - МИД Австралии

411
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп предупредила российского посла в Канберре, что Российская Федерация не должна блокировать расследования об использовании Сирией химического оружия.

Об этом сообщает news.com.

“Мы проинформировали российского посла в Канберре вчера о том, что ждем, что Россия исполнит свои обязанности постоянного члена Совета Безопасности ООН и не будет защищать сирийский режим от расследования о применении им химического оружия, которым убиты много гражданских лиц", - сказала министр.

По её словам, такое предупреждение российскому правительству было сообщено после того, как Россия в среду применила право вето в Совете Безопасности ООН.

“Мы призываем Россию не стоять на пути расследования использования химического оружия в Сирии", - подчеркнула Бишоп.

Позицию австралийского правительства поддержали и оппозиционные силы.

Читайте также: Австралия поддержит возможный военный удар США по Сирии - глава МИД

“Если Россия и другие стороны, в частности сирийский режим, считают, что они не причастны к этому нападению, то они и не должны бояться независимого расследования, которого хочет Организация Объединенных Наций", - заявила теневой министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля по меньшей мере 70 человек погибли вследствие вероятной химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. В причастности к нападению подозревают Россию. Правительство Сирии и Россия, со своей стороны, отрицают применение химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>