В Альпах пропал немецкий миллиардер

В Альпах пропал немецкий миллиардер

322
Ukrinform
В Альпах на границе между Швейцарией и Италией исчез и не выходит на связь немецкий миллиардер, глава группы Tengelmann Карл-Эривань Гауб.

Об этом сообщает DW.

"Поиски активно продолжаются, мы делаем все, чтобы его найти", - сообщила вечером во вторник, 10 апреля, пресс-секретарь Tengelmann.

Как сообщила швейцарская газета Blick, родственники 58-летнего миллиардера обратились в полицию после того, как он 7 апреля не вернулся в гостиницу в швейцарском курорте Церматт. Перед этим он поднялся на гору Маттергорн.

Родственники бизнесмена заявили, что пока не теряют надежды найти его живым. Брат пропавшего предпринимателя Кристиан Гауб сказал, что Карл-Эриван Гауб очень опытный лыжник и альпинист, информирует газета Handelsblatt.

Семья миллиардера заявила о готовности предоставить большую сумму денег на его поиски. По данным итальянских спасателей, поисковая операция осложняется плохой видимостью и опасностью схода лавин.

Читайте также: Во Франции из-за схода лавины погиб известный врач

Как известно, в группу Tengelmann, которая является одной из крупнейших семейных компаний в Германии, среди прочего, входит сеть строительных магазинов Obi, сайт интернет-торговли Plus.de и сети-дискаунтеры Kik и Netto.

По данным Forbes, состояние Гауба оценивают в 6,4 миллиарда долларов.

Фото: DPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-