В Египте приговорили к казни 36 человек из-за взрывов в коптских церквях

В Египте приговорили к казни 36 человек из-за взрывов в коптских церквях

358
Ukrinform
Военный суд в Египте приговорил к казни 36 людей, обвиняемых в причастности к трем взрывам в коптских христианских церквях.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Приговор вынесен на заседании суда 10 апреля. Согласно египетскому законодательству решение Военно-уголовного суда о смертном приговоре является предварительным и должно быть одобрено верховным муфтием", - говорится в сообщении.

Как известно, в апреле 2017 года 46 людей погибли вследствие нападений смертников в двух коптских христианских храмах в египетских городах Танта и Александрия. После этого в стране ввели чрезвычайное положение.

Читайте также: В Египте автобус с пассажирами столкнулся с грузовиком, погибли 7 человек

В декабре 2016 года 28 людей погибли вследствие нападения смертника на коптский храм в Каире.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Серия тероирстичних атак на церкви и другие цели произошла после того, как в 2013 году египетская армия отстранила от должности президента Мохаммада Мурси, который был первым демократически избранным главой государства. 

Несколько вооруженных групп в Египте обвиняют коптское христианское меньшинство в поддержке армии.

Фото: Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>