Канада требует от Венгрии уважения к свободе слова

Канада требует от Венгрии уважения к свободе слова

553
Ukrinform
Венгрия должна обеспечить полное уважение на своей территории к основополагающим свободам и правам человека.

Об этом, комментируя СВС News результаты парламентских выборов в Венгрии, заявил представитель министра иностранных дел Канады Адам Остен.

"Как партнер по НАТО и член ЕС, Венгрия должна обеспечить защиту прав человека и демократических прав, в том числе свободы слова и права на мирные собрания", - сказал Остен.

По его словам, Канада сообщала о своей обеспокоенности непосредственно руководству Венгрии. "Наше правительство четко выражало свою обеспокоенность, в частности относительно действий против Центрально-Европейского университета. Это вопрос министр Фриланд поднимала в разговоре со своим венгерским коллегой", - отметил пресс-секретарь.

Читайте также: Выборы в Венгрии: когда Украине они станут безразличны

Как сообщал Укринформ, правящая в Венгрии партия «Фидес», возглавляемая премьер-министром страны Виктором Орбаном, с большим отрывом победила на парламентских выборах. При этом избиратели продемонстрировали рекордную с 2002 года явку, которая составила более 53,6%. Таким образом, Орбан будет возглавлять страну третий срок подряд.

В прошлом году в Венгрии было принято новое образовательное законодательство, которое приведет к закрытию Центрально-Европейского университета, финансируемого американским миллиардером венгерского происхождения Джорджом Соросом. Правящая в Венгрии партия считает Сороса, который поддерживает либеральные институты, помогает беженцам и мигрантам, своим идеологическим противником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>