В Вильнюсе открылся V Форум свободной России

В Вильнюсе открылся V Форум свободной России

Фото
1392
Ukrinform
В Вильнюсе открылся двухдневный Форум свободной России (ФВР), в котором принимают участие известные российские оппозиционеры, правозащитники, активисты и эксперты из Украины, США, Германии, Литвы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Хорошая новость – нас стало больше. Когда мы начинали наш форум, мало кто предполагал, что эта концепция будет развиваться. Пятый форум рекордный, в оргкомитет поступило более 400 заявок. Половина участников – жители России из самых разных регионов», - сказал на открытии мероприятия один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров.

Пятый Форум открылся панельной дискуссией «Итоги президентских выборов в России. Новая политическая конфигурация», в которой участвовал адвокат незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин.

На второй дискуссионной секции участники обсудили тему «Стратегия российской оппозиции в условиях персоналистского режима». Как отметил известный аналитик Владислав Иноземцев, «путинский режим настроен гораздо более тонко, чем советский, и потому более устойчив». 

При этом Гарри Каспаров напомнил, что «путинский режим не вырос из пробирки за 15-18 лет, а вырос из предыдущего ельцинского режима». По его словам, в настоящее время в своем развитии Кремль зашел в тупик. «Агрессивная внешняя политика - это единственное, что может предложить сегодня кремлевский режим», - отметил политик.

В Вильнюсе открылся V Форум свободной России / Фото: Олег Кудрин, Укринформ

В первый день состоится также дискуссия «Путинская Россия на международной арене: взгляд с Запада» и презентация проекта «Международный общественный трибунал над преступлениями путинского режима».

Читайте также: Сервис Reddit заблокировал почти 950 аккаунтов российской «фабрики троллей»

Всего в рамках Форума запланировано проведение более десяти сессий в разных форматах, в которых примут участие более 40 спикеров, в том числе Игорь Яковенко, Борис Райтшустер, Илья Пономарев, Аркадий Бабченко, Евгения Чирикова и многие другие.

Среди сессий второго дня 5 Форума свободной России особый интерес вызывают два мероприятия: панельная дискуссия «Частные войны Путина и изменение роли РФ в системе международных отношений», а также практическое обсуждение темы «Санкции. Дополнение и продвижение «списка Путина».

Стоит отметить, что в Вильнюс прибыли из Москвы сотрудники пропагандистских российских телеканалов, но в помещения, где работает Форум, их не пропускают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>