Съемочную группу российского телеканала выгнали из больницы в Солсбери - СМИ

Съемочную группу российского телеканала выгнали из больницы в Солсбери - СМИ

1017
Ukrinform
Съемочную группу российского телеканала РЕН TV выгнали из больницы в британском городе Солсбери, где проходили лечение после отравления Сергей и Юлия Скрипали, после того, как журналисты незаконно пытались снять там сюжет.

Об этом сообщает телеканал Sky News.

"Репортер РЕН TV, зайдя в больницу в Солсбери рано утром в среду, демонстрировал пренебрежительное отношение к нападению с применением нервно-паралитического вещества (в отношении Скрипалей - ред.) и допрашивал медсестер. Съемочную группу позже выгнали из больницы после того, как к ним подошел сотрудник службы безопасности, вызвавший полицию", - говорится в сообщении.

Представитель больницы в Солсбери назвал инцидент "возмутительным", прибавив, что российские журналисты "подошли к работникам больницы посреди ночи без предупреждения и без всякого разрешения".

"Наши сотрудники, которых заслуженно хвалили за недавние усилия, неутомимо работали, чтобы обеспечить всем нашим пациентам качественную помощь, и заслуживают лучшего. Мы хотели бы еще раз отметить, что любая попытка преследовать, запугать или причинить неудобства кому-либо из наших сотрудников или пациентов является абсолютно неприемлемой и с этим никто не будет мириться", - отметил представитель больницы.

Читайте также: Юлию Скрипаль перевели в больницу на военной базе - The Sun

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

На прошлой неделе дочь разведчика Юлия пришла в сознание, и с тех пор ее состояние улучшается. 6 апреля стало известно, что и Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.

Издание The Sun со ссылкой на источник сообщило, что Юлию Скрипаль перевезли из госпиталя в Солсбери в больницу на военной базе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-