Судно с российским вооружением, которое задерживали в Тунисе, пришло в Египет

Судно с российским вооружением, которое задерживали в Тунисе, пришло в Египет

573
Ukrinform
Задержанное в феврале в порту Сфакс (Тунис) судно Ural с российской военной техникой и боеприпасами на борту, которое якобы направлялось в Камерун, 10 апреля зашло в порт египетского города Александрия.

Об этом свидетельствует популярный в мире сервис по отслеживанию судов в режиме реального времени MarineTraffic.

Согласно сервису, ролкер Ural вышел из порта Сфакс 6 апреля, прошел вдоль берегов Ливии и стал на рейд 10 апреля в порту Александрии. Куда будет двигаться дальше судно - неизвестно.

Ранее тунисские СМИ сообщали, что ролкер Ural (флаг Панамы, владелец - турецкая компания Akdeniz Roro) 14 февраля пришел со стороны Ливии и стал на рейд в порту Сфакс. Проверив подозрительное судно, таможенная служба порта заявила, что грузовой манифест выдан неправильно, и заставила судно пришвартоваться.

После тщательного обследования судна, которое вышло из Новороссийска (РФ), на нем была обнаружена армейская техника, военное оборудование и оснащение, которое, возможно, предназначалось для строительства военного лагеря нерегулярной армии. В частности, на борту было обнаружено 66 армейских грузовиков и 24 контейнера. Среди груза - бронированные и небронированные машины для перевозки пехоты, военные тягачи, медицинские автомобили, топливозаправщики, командно-штабные машины, генераторы, системы радио и спутниковой связи, бочки с горючим, металлические конструкции для лагеря, матрасы, военная обувь и одежду , еда.

Экипаж был задержан, а дело начало расследовать уголовное управление по борьбе с терроризмом.

Согласно Hakaek Online, в состав экипажа судна входили 19 моряков: 8 граждан Турции, гражданин Беларуси, 9 граждан Грузии, а также гражданин Украины. Капитан – гражданин Беларуси. Также издание опубликовало копию письма от капитана судна тунисским органам власти, подписанного капитаном торгового судна Ural С.Завьяловым ("S. Zavyalov").

Читайте также: У США отношения с Россией хуже, чем во времена "холодной войны" - Трамп

В письме капитан на ломаном английском сообщал, что судно вышло 30 января 2018 года из порта Новороссийск (РФ) с грузом на борту - автомобилями, оборудованием и 24 запечатанными таможней контейнерами. Порт назначения - Дуала (Камерун). 4 февраля судно заходило в порт Тузла (Турция) для совершения "некоторой снабженческой операции", после чего "из-за неблагоприятных погодных условий" зашло на рейд в Неаполе (Греция). Далее опять же "из-за плохих погодных условий" судно не могло идти по основному маршруту, а потому следовало вдоль побережья Греции, пока не получило инструкцию от владельца следовать к берегам Ливии, Туниса и Алжира. 11 февраля у берегов Ливии, близ г.Бенгази, у судна начались "проблемы с рулевым управлением", после этого оно пошло "для ремонта" в порт Сфакс.

Тунисские СМИ предполагали, что судно с военной техникой и другой амуницией из РФ могло следовать в Ливию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>