В Британии хакеры влезли в аккаунты пассажиров железной дороги

В Британии хакеры влезли в аккаунты пассажиров железной дороги

157
Ukrinform
Хакеры в Британии получили доступ тысячи учетных записей клиентов Большой западной железной дороге (Great Western Railway).

Об этом сообщает Sky News.

"Клиентам Great Western Railway предлагается изменить свои пароли после того, как хакеры получили доступ к 1000 учетных записей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что атака повлияла лишь на небольшое количество аккаунтов. К тому же, в компании отметили, что на сайте железной дороги не хранится никакой "полезной" для похитителей банковской информации.

Читайте также: За кибератакой на правительство ФРГ стояла Россия - немецкие спецслужбы

В Great Western Railway заявили, что атака предусматривала автоматические попытки получить доступ к учетным записям клиентов, используя пароли, которые, вероятно, были взяты из других мест.

Как сообщалось ранее, хакеры удалили с YouTube самый популярный ролик за всю историю существования видеохостинга - клип на композицию "Despacito" пуэрториканских певцов Луиса Фонси и Дэдди Янки, собравший 5 миллиардов просмотров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-