Совет Европы хочет реформировать систему защиты прав человека

Совет Европы хочет реформировать систему защиты прав человека

333
Ukrinform
Руководство Совета Европы и его институтов, представители 47 стран-членов собрались в Дании на конференцию, целью которой является реформа системы Конвенции о защите прав человека а также увеличение ее эффективности.

Тема встречи: «Продолжение реформы Европейской системы защиты прав человека - лучший баланс, улучшенная защита», сообщает пресс-служба СЕ.

"Дания определила реформу системы Конвенции ключевой во время нашего председательства. Мы это сделали, поскольку стремимся улучшить систему Конвенции и принять необходимые меры для обеспечения ее постоянной релевантности и эффективного функционирования", - сказал сегодня на открытии встречи министр юстиции Дании Сорен Поульсен.

По его словам, во время встречи в Копенгагене, которая продлится до 13 апреля, есть «намерение достичь согласия между всеми 47 странами-членами относительно значительного пакета реформ, которые обеспечат будущую конвенционную систему,  которая является эффективной, ориентированной и сбалансированной для блага всех европейцев».

Читайте также: Канада требует от Венгрии уважения к свободе слова

В конференции принимают участие Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, президент Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-