Лейбористы требуют голосования об участии Лондона в авиаударах по Сирии

Лейбористы требуют голосования об участии Лондона в авиаударах по Сирии

421
Ukrinform
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин потребовал от правительства поставить на голосование парламента вопрос об участии Великобритании в авиаударах по Сирии.

Об этом сообщает Sky News.

"Лидер лейбористов настаивал на том, чтобы Палате общин всегда предоставлялось право голоса относительно военного вмешательства Великобритании", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась от быстрого реагирования на химатаку, сказав президенту США Дональду Трампу, что ей нужно больше доказательств вины режима Башара Асада в химической атаке в Сирии.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля было заявлено о подозрении на химическую атаку в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте. В результате атаки погибли по меньшей мере 70 человек и еще более тысячи пострадали.

Читайте также: Организация по запрещению химоружия проведет спецзаседание по атаке в Сирии

Сирийское правительство и его союзник Россия отвергли причастность к любой подобной атаке.

10 апреля Президент США Дональд Трамп не исключил вероятность военного ответа США на атаку против мирного населения в Сирии. Привлечь к ответственности виновных в химической атаке призвала  и премьер Британии Тереза Мэй.

После того, как Россия заблокировала резолюцию США по Сирии в Совбезе ООН, авиаперевозчиков средиземноморского региона предупредили о возможных атаках из Сирии в ближайшие 72 часа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>