СМИ назвали имя одного из выдворенных Канадой российских дипломатов

СМИ назвали имя одного из выдворенных Канадой российских дипломатов

429
Ukrinform
Одним из четырех российских дипломатов, которых Канада выдворила в знак солидарности с Великобританией после отравления в Солсбери, был представитель посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин.

Об этом пишет канадское издание The National Post.

"Пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин подтвердил, что он был одним из четырех дипломатов, высланных из Канады", - говорится в материале.

Как отмечается, Калинина обвинили в попытке дискредитировать министра иностранных дел Канады Христю Фриланд, представив ее деда-украинца Михаила Хомяка как нацистского коллаборанта. Кроме этого, представитель посольства РФ также активно использовал официальный Twitter-аккаунт диппредставительства для распространения других пропагандистских материалов, в том числе информации, полученной с помощью кибернетического взлома.

К примеру, он отправил известным канадским журналистам ссылки на материалы российской хакерской группы "Fancy Bear", которую связывают с военной разведкой РФ.

По данным The National Post, Калинин вместе с семьей покинул Канаду в конце прошлой недели.

Впрочем, пишет издание, ожидать изменения в действиях посольства России после отъезда представителя не следует. "В посольстве все равно будет человек, который будет представлять голос российского государства и правительства РФ", - сказал Калинин.

Личности трех других российских дипломатов, выдворенных из Канады, не раскрываются с целью защиты их персональных данных.

Читайте также: Россия может прислать замену выдворенным из США дипломатам – Госдеп

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за нападение, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным в РФ.

Около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>