СМИ: В Сирии эвакуировали главный штаб армии Асада

СМИ: В Сирии эвакуировали главный штаб армии Асада

708
Ukrinform
В Сирии военные перебросили самолеты правительственной армии на российскую базу Хмеймим. Кроме того, проведена эвакуация главного штаба сирийской армии.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на французское издание Le Figaro.

Сирийская группа мониторинга прав человека сообщила, что уже эвакуирован главный штаб сирийской армии.

Также источник в ООН сообщил журналистам, что возможные ракетные удары США и Франции, вероятно, не затронут российские базы в Хмеймиме и Тартусе.

Читайте также: США хотят ударить по Асаду (Путину), но в компании с европейцами

Кроме того, из-за возможных ударов по Сирии, Европейское агентство безопасности полетов рекомендовало всем авиакомпаниям усилить контроль за полетами в Восточном Средиземноморье.

Ранее президент США Дональд Трамп опубликовал сообщение в Twitter, в котором посоветовал России «готовиться к новым и умным» американским ракетам в Сирии.

Читайте также: Готовься, Россия, они прилетят: Трамп анонсировал ракетный удар по Сирии

В российском МИДе отреагировали на заявление Трампа об «умных» ракетах в Сирии, заявив, что их «следует запускать в сторону террористов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>