Трамп определился с ответственными за химатаку в Сирии – Белый дом

Трамп определился с ответственными за химатаку в Сирии – Белый дом

506
Ukrinform
По имеющимся данным американской разведки и несмотря на возражения России, президент США Дональд Трамп считает именно Москву и сирийский режим Башара Асада, которого она покрывает, ответственными за использование химического оружия в городе Дума.

С таким заявлением выступила в среду на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Разведка представила, безусловно, совсем другую картину", - отметила Сандерс в ответ на реплику, что Россия официально отрицает сам факт применения химического оружия в Сирии.

Читайте также: Мэй готова поддержать военные действия против режима Асада - BBC

Как подчеркнула пресс-секретарь Белого дома, президент Трамп "возлагает ответственность за эту атаку с использованием химического оружия на Сирию и Россию". Она уточнила, что некоторые вещи находятся в стадии оценки и подтверждения, однако что касается ответственных за химическую атаку, в Вашингтоне "уверены".

Вместе с тем, она уклонилась от вопроса о том, готовы ли в Вашингтоне к военному противостоянию с РФ, если россияне будут пытаться помешать удару по силам Асада.

Читайте также: СМИ: В Сирии эвакуировали главный штаб армии Асада

"Мы рассматриваем много вариантов, все они до сих пор находятся на столе. Окончательное решение еще не принято", - отметила официальный представитель Белого дома.

Читайте также: Канада хочет «жесткой согласованной реакции» на химическую атаку в Сирии

Сандерс также обратила внимание на серьезность ситуации, подчеркнув, что президент отказался от своей поездки в Центральную Америку, чтобы сосредоточиться на ситуации вокруг Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-