Юлия Скрипаль отказалась от помощи России

Юлия Скрипаль отказалась от помощи России

1213
Ukrinform
Дочь экс-разведчика РФ Юлия Скрипаль не приняла предложение российского посольства о консульской помощи.

Об этом говорится в заявлении Юлии, которое обнародовала полиция Лондона, передает Громадське.

Скрипаль отметила, что до сих пор страдает от последствий отравления нервно-паралитическим веществом, которое применили против неё и её отца.

«Я оставила своего отца под присмотром в больнице, но он все еще серьезно болен», - сказала она.

Читайте также: Юлию Скрипаль перевели в больницу на военной базе - The Sun

Сейчас Юлия пользуется помощью специально подготовленных офицеров, которые, в частности, информируют её о ходе расследования дела с отравлением в Солсбери.

«У меня есть доступ к контактам с друзьями и родственниками. Российское посольство любезно предложило мне любую помощь, однако на данный момент я не хочу пользоваться их услугами. Но если я изменю свое мнение, я знаю, как с ними связаться», - заявила Скрипаль.

Читайте также: Больница в Солсбери подтвердила, что Юлию Скрипаль выписали

Она добавила, что пока не чувствует достаточно сил, чтобы давать интервью средствам массовой информации. Женщина также попросила свою двоюродную сестру Викторию пока не приезжать к ней в Британию.

«Я благодарна своей кузине Виктории за заботу, но прошу, чтобы она не посещала меня и не пыталась связаться пока», - сказала Скрипаль.

Напомним: 10 апреля Юлию Скрипаль выписали из больницы после отравления. По данным издания The Sun, ее перевезли из госпиталя в Солсбери в больницу на военной базе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>