Трюдо призвал выступать против расизма и ненависти

Трюдо призвал выступать против расизма и ненависти

273
Ukrinform
Каждый гражданин должен противостоять расизму и другим формам ненависти.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо по случаю Дня памяти Холокоста.

«Каждое поколение должно знать, что случилось, и осознавать важные для нас ценности, чтобы сознательно повторять: «Никогда снова». Это не только слова, а призыв к действиям, призыв всегда выступать против расизма, ненависти и фанатизма во всех проявлениях. А также противостоять восстановлению антисемитизма, ксенофобии и предубеждений», - сказал Трюдо.

Читайте также: Канада обещает наказать ответственных за химатаку в Сирии

Он напомнил, что этот день напоминает о «внутренней ответственности за сохранение памяти о погибших, необходимости распространения историй свидетелей и применения горьких уроков Холокоста» .

«Моменты памяти и осмысления очень важны. Мы не можем позволить ужасам Холокоста померкнуть и не должны забывать опасность антисемитизма, равнодушия и замалчивания», - подчеркнул глава правительства Канады.

Читайте также: Россия направляет свою пропаганду против Канады - Трюдо

Как известно, сейчас в Израиле отмечается Йом га-Шоа - национальный день памяти, в который поминают около шести миллионов евреев, уничтоженных во время Холокоста в результате действий Третьего Рейха и его союзников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-