Канада выдворила российских дипломатов за пропаганду онлайн

Канада выдворила российских дипломатов за пропаганду онлайн

345
Ukrinform
Трое выдворенных из Канады в знак солидарности с Великобританией российских дипломатов занимались ненадлежащей кибернетической деятельностью.

Об этом со ссылкой на анонимный источник в правительстве Канады пишет «The Globe and Mail».

«Трое из четырех российских разведчиков, выдворенных в конце марта из Канады, занимались из помещения консульства РФ в Монреале киберактивностью, направленной на дискредитацию Всемирного антидопингового агентства и распространение дезинформации о Канаде и ее ближайших союзниках», - говорится в материале.

Читайте также: СМИ назвали имя одного из выдворенных Канадой российских дипломатов

По словам собеседника, российские тролли и автоматизированные боты с помощью социальных медиа пытались представить обвинения против России в создании государственной системы допинга, как часть американского плана по вмешательству в президентские выборы в РФ.

«Правительственный источник также подтвердил, что трое россиян из консульства в Монреале использовали соцмедиа и для того, чтобы вбивать клин между США, Канадой и Европой», - отмечает «The Globe and Mail».

Читайте также: Россия будет продолжать пропагандистские действия на Западе – эксперт

Напомним, что четвертым выдворенным российским дипломатом был пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин, который тоже принимал участие в пропагандистских дезинформационных кампаниях.

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за нападение, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», разработанным в РФ.

Читайте также: Канада хочет «жесткой согласованной реакции» на химическую атаку в Сирии

Около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в Солсбери. Канада выдворила четырех россиян и отказала в аккредитации еще троим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-