Австралия и Франция обсудят глобальные вызовы на высшем уровне

Австралия и Франция обсудят глобальные вызовы на высшем уровне

550
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон совершит свой первый визит в Австралию для обсуждения глобальных вызовов и вопросов двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает издание The Australian.

“Во время неопределенности и постоянных вызовов основанному на международном праве миропорядку, который поддерживают наши страны, нам следует продолжать сотрудничество для преодоления глобальных вызовов и ради наших народов", - прокомментировал предстоящую встречу премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

По его словам, Франция - один из "самых давних и близких друзей" Австралии.

Прогнозируется, что стороны также обсудят конфликт в Сирии, поскольку обе страны заявили о поддержке возможного военного удара США по Сирии.

Читайте также: Австралия поддержит возможный военный удар США по Сирии - глава МИД

Кроме глобальной повестки дня, стороны рассмотрят программу строительства французской компанией Naval Group подводных лодок для ВМФ Австралии, а также зону свободной торговли с ЕС.

“Мы обсудим следующие шаги в начале переговоров по соглашению о свободной торговле между Австралией и ЕС, которая должна реализовать наши планы открытых рынков и быть основанной на четких правилах либеральной торговой системы, которая будет содействовать усилению наших торговых и инвестиционных связей", - заявил глава австралийского правительства.

Читайте также: Олланд в своей книге рассказал о нарушенном Макроном обещании

Ожидается, что президент Франции пробудет в Австралии три дня, начиная с 1 мая этого года.

Как сообщал Укринформ, по словам Эммануэля Макрона, любые удары Франции в Сирии будут направлены на объекты, связанные с химическим оружием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-