Тереза Мэй готовит Британию к общему наступлению на Асада

Тереза Мэй готовит Британию к общему наступлению на Асада

534
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит страну к совместной наступательной операции на позиции Башара Асада в Сирии после того, как в городе Дума было применено химическое оружие.

Об этом сообщило в четверг британское издание The Times.

"Тереза Мэй открыла путь к тому, чтобы Великобритания присоединилась к общему военному наступлению во главе с США против Сирии в течение нескольких дней после того, как её советники по вопросам национальной безопасности представили новые факты в подтверждение обвинений президента Асада в варварской газовой атаке в городе Дума", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэй готова поддержать военные действия против режима Асада - BBC

Также в боеготовность приведены британские самолеты на базе на Кипре. Развертывание авиации началось на военно-воздушной базе Великобритании Акротири на юге острова.

"Наши самолеты уже выведены на взлетно-посадочные полосы в Акротири. Мы готовы", - сообщил источник изданию.

По данным издания, на авиабазе сейчас находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенных крылатыми ракетами. Они могут быть использованы для нанесения ударов по наземным целям. Еще шесть подобных самолетов истребительной модификации, оснащенных ракетами класса "воздух-воздух", могут вести их прикрытие.

Глава британского правительства созвала кабинет министров после Пасхального перерыва, чтобы утвердить это решение сегодня. По этому вопросу также должен проголосовать британский парламент.

Тем временем, опрос "The Times" показал, что только пятая часть избирателей считают, что Великобритания должна ударить ракетами по сирийским военным целям. Более двух пятых выступают против, остальные еще не определилась.

Читайте также: Британские подводные лодки подойдут на расстояние ракетного удара по Сирии - СМИ

Как сообщал Укринформ, Мэй уже отдала приказ британским подводным лодкам переместиться ближе к Сирии, на расстояние ракетного удара. Решительные действия со стороны Британии связаны с тем, что, по словам премьер-министра, США, Франция и Великобритания почти достигли четкой картины того, кто несет ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-