Закончился первый день оппозиционного V Форума свободной России

Закончился первый день оппозиционного V Форума свободной России

Фото
1099
Ukrinform
В литовской столице прошел первый день Форума свободной России (ФСР), на котором обсудили особенности российской внешней политики, а также представили проект подготовки материалов для будущего суда над кремлевскими пропагандистами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из Вильнюса.

Во второй половине дня прошла дискуссия «Путинская Россия на международной арене: взгляд с Запада», на которой много внимания уделялось российской агрессии в Украине.

«Дорога к демократической России идет через демократическую единую Украину. Уход России из Крыма, комплексная нормализация отношений с Украиной. Без всего этого построение демократической России невозможно», - сказал директор Института Европы, посол ЕС в России (2013-2017), бывший глава МИДа Литвы Вигаудас Ушацкас.

Читайте также: В Вильнюсе открылся V Форум свободной России

По мнению немецкого журналиста, аналитика Бориса Райтшустера нынешняя ситуация в Европе, мире хуже, чем была во времена холодной войны, поскольку теперь Кремль не придерживается никаких правил на международной арене.

Потом состоялась презентация проекта «Международный общественный трибунал над преступлениями путинского режима», сделанная известными российскими журналистами Игорем Яковенко и Галиной Сидоровой. Была представлена концепция подготовки материалов для будущего судебного преследования российских пропагандистов, которых уже нельзя считать журналистами. Авторы проекта для их определения предложили термин «карательная журналистика» (по аналогии с «карательной психиатрией» при советском режиме).

Всего на Форуме запланированы более десяти сессий в разных форматах, в которых приняли и примут участие более 40 спикеров: Гарри Каспаров, Марк Фейгин, Игорь Яковенко, Борис Райтшустер, Илья Пономарев, Владислав Иноземцев, Аркадий Бабченко, Евгения Чирикова и многие другие.

Среди сессий второго дня V Форума свободной России особенно интересны два мероприятия. Это панельная дискуссия «Частные войны Путина и изменение роли РФ в системе международных отношений», а также практическое обсуждение темы «Санкции. Дополнение и продвижение «списка Путина».

Нынешний Форум освещается украинскими СМИ. Кроме «Укринформа» это, в частности, телеканалы ICTV и «Прямий». Стоит отметить, что в Вильнюс прибыли из Москвы работники пропагандистских российских телеканалов, но в помещения, где работает Форум, их не пропускают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>