Отравление Скрипаля: Организация по запрещению химоружия завершила расследование

Отравление Скрипаля: Организация по запрещению химоружия завершила расследование

2001
Ukrinform
Эксперты Организации по запрещению химического оружия завершили расследование отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Основные положения отчета будут обнародованы в четверг, 12 апреля, в 12.00 по британскому времени.

Копия итоговой версии доклада в соответствии с установившейся практикой была передана британской стороне, как государству, которое запросило проведение расследования, заявил представитель МИД.

Лондон также попросил предоставить копии доклада всем странам-участникам Конвенции о запрещении химического оружия.

"Этот прозрачный и открытый подход, которого мы придерживались с самого начала, резко контрастирует с тактикой запутывания и отвлечения российского государства", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Британии.

Читайте также: Порошенко предложил Мэй помощь с расследованием химатаки в Солсбери

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-