Новая Зеландия запретила поиски месторождений нефти и газа

Новая Зеландия запретила поиски месторождений нефти и газа

403
Ukrinform
Правительство Новой Зеландии ввело запрет на поиски новых месторождений нефти и газа в океане для борьбы с изменением климата. 

Об этом сообщает АFР.

«Мы делаем важный шаг для решения проблемы изменения климата и создания чистого, зеленого и устойчивого будущего для Новой Зеландии», - прокомментировала решение правительства премьер-министр страны Джасинда Ардерн. 

Отмечается, что оппозиция обвинила правительство в «экономическом вандализме», так как нефтегазовые компании создают тысячи рабочих мест и ежегодно пополняют бюджет страны. 

Читайте также: В Новой Зеландии готовят первый запуск с частного космодрома

Ардерн подчеркнула, что запрет не затронет уже существующие разрешения на бурение и георазведку, соответственно рабочие места не будут потеряны. «Мы добиваемся правильного баланса для Новой Зеландии - мы защищаем существующую отрасль и защищаем будущие поколения от изменения климата», - отметила премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>