Права человека: в Европарламенте заявили о шокирующих нарушениях в Венгрии

Права человека: в Европарламенте заявили о шокирующих нарушениях в Венгрии

1034
Ukrinform
В Европарламенте продолжают делать акцент на нарушении в Венгрии основополагающих ценностей ЕС и прав человека.

Об этом заявила в четверг докладчик в ЕП по этому вопросу Джудит Саргентини (Нидерланды) на заседании комитета законодательного органа ЕС по гражданским свободам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я была шокирована, когда увидела, сколько тревожных сигналов появилось после 2010 года. Речь идет также о шести изменениях в конституцию после 2012 года. Есть проблемы с конституционным судом, который был ограничен относительно его компетенции. Обычные суды также подконтрольны исполнительной власти. Свобода высказываний ограничена законодательством о СМИ... ", - очертила ситуацию в Венгрии докладчик.

Она также отметила проблемы в Венгрии относительно свободы высших учебных заведений, свободы религиозный убеждений, а также свободы объединений.

"Есть также ухудшение ситуации относительно толерантности в отношении ромов, а также прав мигрантов и беженцев", - заявила европарламентарий.

Во время заседания в профильном комитете депутаты преимущественно поддержали позицию европарламентария Саргентини.

"Там есть серьезные ухудшения", - резюмировала докладчик.

Читайте также: Канада требует от Венгрии уважения к свободе слова

Как сообщал Укринформ, 17 мая 1017 года Европарламент принял политическую резолюцию, в которой жестко осудил нарушение прав человека в Венгрии.

В частности, главные претензии к официальному Будапешту заключаются в недопустимости блокировки принятия беженцев; запретов в сфере внешнего финансирования неправительственных организаций; принятия законодательства, ограничивающего деятельность в стране зарубежных высших учебных заведений.

Целесообразно отметить, что такие претензии к Венгрии выдвигаются в Европарламенте на фоне блокировки из блока официального Будапешта европейской и евроатлантической интеграции Украины из-за необоснованного отрицания относительно языковой статьи украинского закона об образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>