Австралия требует от РФ давления на Дамаск для расследования химатаки

Австралия требует от РФ давления на Дамаск для расследования химатаки

134
Ukrinform
Премьер-министр Малкольм Тернбулл считает, что Россия должна использовать свое влияние на руководство Сирии для расследования применения химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

"Мы призываем Россию использовать свое огромное влияние на Сирию, чтобы гарантировать проведение расследования и передачу виновных в руки правосудия", - сказал австралийский премьер.

Он напомнил, что Россия запрещала решение Совета безопасности ООН о расследовании применения химического оружия, где погибло почти 80 человек и сотни были ранены.

"Применение химического оружия в Сирии или в парке в английском Солсбери является вопиющим нарушением международного права и обидой человечества", - отметил Тернбулл.

По его словам, оценка американским президентом Дональдом Трампом отношений с Россией как "хуже, чем когда-либо, в том числе в годы холодной войны", является "чрезвычайно мощным приговором", однако Австралия готова будет поддержать США.

В свою очередь лидер оппозиционной лейбористской партии Австралии Билл Шортен заявил, что оппозиция поддержит действия правительства относительно военного ответа Сирии, если они будут "соизмеримым ответом", как это было в прошлом году.

Читайте также: Тереза Мэй готовит Британию к общему наступлению на Асада

"Мы не можем разрешить использования химического оружия против гражданских лиц", - сказал Шортен.

Ожидается, что премьер-министр Австралии Тернбулл обсудит безопасностные вопросы с канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьер-министром Терезой Мэй во время визита в Европу на будущей неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-