ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля

ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля

Отчет
Укринформ
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Великобритании относительно вещества, которым отравили экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери 4 марта.

Об этом сообщает The Guardian.

"Результаты анализов собранных командой ОЗХО биологических образцов и образцов окружающей среды, которые были проверены выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и от которого серьезно пострадали три человека", - говорится в отчете организации.

При этом в отчете не упоминается название вещества.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Организация по запрещению химоружия завершила расследование

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

10 апреля пришедшую в себя Юлию Скрипаль выписали из больницы. По данным издания The Sun, ее перевезли из госпиталя в Солсбери в больницу на военной базе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-