ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля

ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля

Отчет
4136
Ukrinform
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы Великобритании относительно вещества, которым отравили экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери 4 марта.

Об этом сообщает The Guardian.

"Результаты анализов собранных командой ОЗХО биологических образцов и образцов окружающей среды, которые были проверены выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и от которого серьезно пострадали три человека", - говорится в отчете организации.

При этом в отчете не упоминается название вещества.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Организация по запрещению химоружия завершила расследование

Как сообщалось, 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

10 апреля пришедшую в себя Юлию Скрипаль выписали из больницы. По данным издания The Sun, ее перевезли из госпиталя в Солсбери в больницу на военной базе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-