Все группировки с незаконным вооружением являются террористами - спецпредставитель Эрдогана

Все группировки с незаконным вооружением являются террористами - спецпредставитель Эрдогана

335
Ukrinform
В подходе к определению той или иной организации как террористической следует смотреть на то, владеет ли она незаконным вооружением.

Об этом заявил спецпредставитель президента и правительства Турецкой Республики, министр внутренних дел Сулейман Сойлу во время XI Киевского форума по безопасности в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проблема заключается в том, что по-разному определяют террористические организации, иногда хотят легитимизировать ту или иную организацию... Однако все группировки, которые имеют незаконное вооружение, являются террористическими, и с ними нужно бороться", - заявил он.

Сойлу подчеркнул, что существуют глобальные вызовы, такие как терроризм, приобщение молодежи к террористическим организациям, распространение наркотиков, нелегальная миграция, и с ними нужно бороться комплексно и сообща.

"Мы должны комплексно оценивать ситуацию и рассматривать безопасность в более широком контексте, чем просто безопасность наших границ", - подчеркнул он.

Читайте также: Украина и Турция договорились вместе бороться с терроризмом

По его словам, важно также понимать, что конфликт в одном регионе "имеет влияние на весь мир".

Говоря о ситуации в Украине, Сойлу отметил, что вопрос территориальной целостности не обсуждается: "Нельзя даже подвергать сомнению территориальную целостность Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>