ОЗХО подтвердила, что за атаку в Солсбери ответственна Россия - Джонсон

ОЗХО подтвердила, что за атаку в Солсбери ответственна Россия - Джонсон

423
Ukrinform
 Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, комментируя доклад Организации по запрету химического оружия (ОЗХО), заявил, что Россия ответственна за атаку в Солсбери.

Об этом говорится в его заявлении.

"Не может быть никакого сомнения, что было использовано (в Солсбери - ред.), и не остается никакого альтернативного объяснения тому, кто был ответственным - только у России есть средства, мотив и данные", - заявил Джонсон.

Читайте также: ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля

Как сообщалось, ранее в четверг ОЗХО подтвердила выводы Великобритании о веществе, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей.

4 марта в британском городе Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным еще в СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>