У Франции есть доказательства применения Асадом химоружия - Макрон

У Франции есть доказательства применения Асадом химоружия - Макрон

531
Ukrinform
Франция имеет доказательства применения Башаром Асадом химического оружия, чем была преодолена "красная линия" и за чим будет ответ, чтобы уничтожить возможность режима в дальнейшем осуществлять химическую атаку.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью телеканала TF1.

"Мы имеем доказательства того, что на прошлой неделе использовалось химическое оружие, по меньшей мере хлор, и что оно использовалась режимом Башара Асада", - сказал Макрон.

Он отметил то, что ежедневно связывается с президентом США Дональдом Трампом, и что они советуются относительно ответа на применение химоружия, что случится тогда, когда это будет "наиболее эффективным и полезным".

По убеждению Макрона, в Сирии была преодолена "красная линия", за которой должен быть предоставлен ответ, чтобы "уничтожить возможность режима осуществлять химические атаки".

Макрон также сообщил, что стремится избежать эскалаций. "Франция в любом случае не позволит эскалацию или чего-нибудь, что может навредить региональной стабильности. Но мы не можем разрешить режимам, которые считают, что могут безнаказанно нарушать международное право наихудшим из возможных способов, так действовать", - подчеркнул он.

Читайте также: Тереза Мэй готовит Британию к общему наступлению на Асада

Ранее президент Макрон неоднократно заявлял, что в случае доведения факта осуществления химатак в Сирии Франция будет действовать решительно. Несколько дней назад Франция и США договорились выступить с единых позиций о применении химического оружия в Сирии.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-