Каспаров призывает остановить Путина как можно раньше: Цена растет с каждым днем

Каспаров призывает остановить Путина как можно раньше: Цена растет с каждым днем

1652
Ukrinform
Во второй день Форума свободной России (ФСР), проходящего в Вильнюсе, прошла дискуссионная секция «Частные войны Путина и изменение роли РФ в системе международных отношений».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из Вильнюса.

«В нынешней России доходы приватизируются, расходы национализируются. А война, как известно, - продолжение политики. В этом смысле путинские частные войны являются частью общих кремлевских схем. И поэтому остановить Путина в движении по этой наклонной плоскости с ускорением желательно как можно раньше. Потому что цена остановки диктатора возрастает с каждым днем», - сказал оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Украинский аналитик Тарас Березовец, участвующий в дискуссии, рассказал о технологии и этапах разворачивания «частной войны Путина» против Украины. Так, по его словам, скрытое размещение иррегулярных казачьих подразделений в Крыму под прикрытием РПЦ началось еще в декабре 2013 году. И во время операции по аннексии Крыма эти силы также были пущены в ход.

Журналист Аркадий Бабченко предложил отойти от слов «путинский режим». По его мнению, это выводит из-под ответственности значительную часть населения Российской Федерации. Но поскольку большинство населения страны поддерживает Владимира Путина, то и ответственность за его «частные войны» и другие преступления должно нести государство Россия.

Модерировал дискуссию адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин.

Читайте также: Чешский эксперт предложил 5 действий, чтобы остановить Путина

Среди важных сессий второго дня 5-го Форума свободной России еще пройдет практическое обсуждение темы «Санкции. Дополнение и продвижение «списка Путина».

Нынешний форум освещается украинскими СМИ. Кроме «Укринформа» это, в частности, телеканалы ICTV, «Прямий» и другие медиа. Стоит отметить, что в Вильнюс прибыли из Москвы работники пропагандистских российских телеканалов. Но в помещения, где работает форум, их не пропускают.

Фото Олега Кудрина


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-