Во Франции медики "наварили" на страховании почти €5 миллионов

Во Франции медики "наварили" на страховании почти €5 миллионов

654
Ukrinform
Во Франции раскрыта деятельность группы людей, которые подделывая документы и назначая неправильное лечение, получили 4,8 млн евро за счет медицинского страхования.

В основном неправомерные действия проводились с использованием неизлечимых пациентов, сообщает Franceinfo.

"Лечение назначали, когда пациент уже в нем не нуждался, или в случае смерти пациента. Назначенные ему лекарства использовали для лечения других пациентов, причем за них иногда повторно получали оплату, несмотря на то, что они уже были оплачены», - сообщили в полиции.

К оборудкам были привлечены врачи-онкологи, медсестры и работники сферы социальных выплат.

Читайте также: В Германии осудили членов «медицинской мафии»

Группа действовала около двух лет. Но после жалоб родственников пациентов полиция начала расследование, в ходе которого выявила настроенную систему начислений, лишние и фальсифицированные рецепты, ошибочные записи в медицинских карточках.

Главную обвиняемую по делу и ее мужа, которые пользовались незаконно полученными средствами для собственного обогащения, обязали вернуть их в фонд. Теперь назначена конфискация имущества на сумму 1,2 млн евро, в частности речь идет о недвижимости, автомобилях и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>